冷やしすだちうどん

冷やしすだちうどん

「冷やしすだちうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんは表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。

  • 2

    大根は皮をむきすりおろし、水気を切る。すだちは2~3mmに薄くスライスする。

  • 3

    器にうどんを盛り付け、【A】をかける。大根おろしとすだちをのせ、最後に小口切りにした青ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • うどん
    2玉
  • すだち
    2個
  • 大根
    1/3本
  • 青ねぎ
    適量
  • 【A】割烹白だし焼きあご仕立て
    100ml
  • 【A】水
    300ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook