ロールロール串鍋

ロールロール串鍋

「ロールロール串鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは1枚ずつゆでて冷ましておく。葉を広げて、豚肉、ソーセージをそれぞれ等分にのせて巻き、食べやすく切って串に刺す。

  • 2

    ベーコンは長さを半分に切る。ミニトマト1個にベーコン1枚を巻き、2個ずつ串に刺す。

  • 3

    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。にんじんは輪切りにし、下ゆでする。じゃがいも・ブロッコリー・にんじんを彩りよく串に刺す。

  • 4

    鍋に「寄せ鍋つゆ」を煮立て、①のキャベツ巻き、②のベーコン巻き、③の野菜串を加えて煮る。火が通ったらいただく。

  • 5

    鍋のシメに、ゆでたマカロニを加えて煮る。仕上げにチーズを加え、バジルを散らしていただく。

材料(4人前)

  • キャベツ
    8枚
  • ソーセージ
    4本
  • 豚ロース薄切り肉
    4枚
  • ミニトマト
    8個
  • ベーコン
    4枚
  • じゃがいも
    1個
  • ブロッコリー
    1個
  • にんじん
    1本
  • 寄せ鍋つゆ
    1袋
  • マカロニ
    150g
  • ピザ用チーズ
    100g
  • バジル
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook