レタスの卵あんかけパスタ

レタスの卵あんかけパスタ

「レタスの卵あんかけパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、ハムは1cm幅に切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。その間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、ハム、レタスをさっと炒め、【A】を入れてひと煮立ちさせる。【B】の水溶き片栗粉でとろみ付けしたら溶き卵を回しかけ混ぜる。

  • 3

    ゆであがったスパゲッティはオリーブオイルを絡めてから器に盛り、②のあんかけと粗びき黒こしょうをかける。

材料(2人前)

  • レタス
    1/2玉
  • ロースハム
    5枚
  • 【A】割烹白だし焼きあご仕立て
    45ml
  • 【A】水
    400ml
  • 1個
  • 【B】水
    大さじ2
  • 【B】片栗粉
    大さじ1
  • スパゲッティ
    160g
  • オリーブオイル
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook