ミルフィーユちらし寿司

ミルフィーユちらし寿司

「ミルフィーユちらし寿司」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    炊きたてのご飯に、合わせたAを混ぜ合わせる。(時間外)

  • 2

    ケーキ型にラップを敷き、1のすし飯を1/3量敷き詰める。

  • 3

    2の上にBの半量をのせ、1のすし飯を1/3量敷き詰める。これをもう一度くり返し、3段のケーキ寿司を作る。

  • 4

    Cを合わせ薄焼き卵を4枚焼き、粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵を作る。

  • 5

    アボカドは種を抜いて皮をむき、スライスしてレモン汁を振りかけておく。ボイルえびは縦半分に切る。

  • 6

    3の上に4の錦糸卵をのせて5のアボカドとボイルえびを彩りよく並べ、いくらを散らす。

  • 7

    仕上げに、花ふわりを6の中央部にのせ、その周りにも散らす。

    ※すし酢の栄養計算は米酢30ml、上白糖9g、精製塩3gで計算しております。

材料(4人前)

  • ご飯
    2合
  • A すし酢
    大さじ3
  • A 割烹白だし
    大さじ1
  • B 花ふわり
    適量
  • B 刻みのり
    適量
  • B めんつゆ
    大さじ2
  • C 卵
    2個
  • C 割烹白だし
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ4
  • アボカド
    1個
  • ボイルえび
    8匹
  • いくら
    20g
  • 花ふわり
    20g

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