トマトのジャージャーそうめん

トマトのジャージャーそうめん

「トマトのジャージャーそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    肉みそを作る。鍋に油を熱し、【A】を入れて炒める。香りが立ったらひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら【B】を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

  • 2

    トマトは角切りに、きゅうりはせん切りにする。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきり、ごま油、こしょうをまぶして器に盛る。

  • 4

    ②のトマト・きゅうりをのせ、①の肉みそをかける。 【C】をかけていただく。

材料(2人前)

  • 牛ひき肉
    150g
  • 【A】ねぎのみじん切り
    1/4本分
  • 【A】しょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • 【A】赤唐がらし(種を取る)
    1本分
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【B】めんつゆ
    大さじ3
  • 【B】みそ
    大さじ1/2
  • 【B】砂糖
    大さじ1/2
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • ごま油
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 【C】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【C】水
    カップ3/4

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook