タラとカキの寄せ鍋

タラとカキの寄せ鍋

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たらは塩(分量外)をふってしばらくおき、水気を拭き取る。鶏肉はひと口大に切る。かきは塩水でふり洗いする。

  • 2

    春菊は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。にんじんは飾り切りにする。豆腐は4等分に切る。ぎんなんは2個ずつ串に刺す。

  • 3

    鍋に「鰹節屋のだし寄せ鍋つゆ」を入れて火にかけ、①のたら・鶏肉・かき、②のにんじん・ぎんなん・豆腐・しめじ・長ねぎ・春菊を順に加えて煮る。火が通ったらいただく。

  • 4

    鍋のシメにそばを加え、ひと煮立ちしたら好みで七味唐がらしをふっていただく。

材料(4人前)

  • たら
    4切れ
  • かき
    200g
  • 鶏もも肉
    200g
  • 春菊
    1束
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • にんじん
    1/4本
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • ぎんなん
    8個
  • 寄せ鍋つゆ
    1袋
  • ゆでそば
    3玉
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

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