ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

「ジャーマンポテト」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは4〜6等分に切り、中に火が通るまでしっかりゆで、ザルに上げる。ソーセージは斜め半分に切る。さやいんげんは両端を切り落とし、軽く塩ゆでして長さを半分に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを軽く炒め、①のソーセージ・じゃがいも・さやいんげんを順に加えて炒め合わせる。Aを加えて味を調え、こまかくちぎった「食べるかつお」を加え、全体にザックリと混ぜ合わせて器に盛る。

    ※ソーセージをベーコンに代えても美味しく召し上がれます。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    5個
  • ウインナーソーセージ
    10本
  • さやいんげん
    7本
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • 食べるかつお
    20g
  • A塩
    小さじ1/2
  • A粗びき黒こしょう
    適量
  • A粒マスタード
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1・1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook