キャベツと豚しゃぶのスタミナつけうどん

キャベツと豚しゃぶのスタミナつけうどん

「キャベツと豚しゃぶのスタミナつけうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんは熱湯でゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。

  • 2

    キャベツはひと口大に切り、ゆでる。豚肉はゆでる。キャベツ・豚肉を(1)の器に盛りつけ、糸唐がらしを添える。

  • 3

    「赤辛つけうどんつゆ」に分量の湯を注ぎ、万能ねぎ、付属のすりごまをふる。

材料(1人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • キャベツ
    1/8個(150g) 
  • 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
    160g
  • 糸唐がらし
    適量
  • 「赤辛つけうどんつゆ」
    2食分
  • 万能ねぎ・小口切り
    1本分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook