イタリアンちゃんこ鍋

イタリアンちゃんこ鍋

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに鶏ひき肉、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、つくねのタネを作る。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、豆腐は食べやすい大きさに切る。なすは輪切りにする。

  • 3

    鍋にオリーブオイル大さじ2/3を熱し、②の玉ねぎを炒める。しんなりしたら「石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ」、鶏手羽先を加えて煮込む。

  • 4

    ホールトマト缶の果肉をつぶして加え、ひと煮立ちしたら1のつくねを落とし入れる。火が通ったら②のパプリカ・豆腐・なす、ゆでたペンネを加え煮込む。

  • 5

    仕上げにオリーブオイル大さじ1、パセリをふっていただく。

  • 6

    鍋のシメにご飯を加え、ひと煮立ちしたらチーズをのせる。チーズが溶けたらパセリをふっていただく。

材料(4人前)

  • 鶏ひき肉
    300g
  • 【A】ねぎのみじん切り
    1/3本分
  • 【A】卵
    1個
  • 【A】片栗粉
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • なす
    2本
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 鶏手羽先
    8本
  • ホールトマト缶
    1缶
  • ペンネ
    100g
  • 石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ
    1袋
  • オリーブオイル
    大さじ1・2/3
  • パセリのみじん切り
    少々
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • ピザ用チーズ
    50g

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