にらともやしの塩焼そば

にらともやしの塩焼そば

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作り方

  • 1

    にらは2〜3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄いくし形切りにする。もやしは洗って水気をきる。食べるかつおは、手で適当な大きさにちぎる。

  • 2

    大きめのフライパンにごま油としょうがを入れ、火にかける。香りがたったら、1のにら・にんじん・玉ねぎ・もやし・食べるかつお、塩・こしょうを加えてしんなりするまで炒め、器に取り出しておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、手で軽くほぐしためんを入れ、Aを回しかけて、蒸し焼きにする。火が通ったら、2を戻し入れ、しょうゆ、塩・こしょうで味を調え、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

材料(4人前)

  • にら
    1束
  • もやし
    1袋
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • 食べるかつお
    30g
  • 焼きそば用蒸しめん
    4玉
  • A酒
    大さじ2
  • A水
    カップ1/2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

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