たらと冬野菜の寄せ鍋

たらと冬野菜の寄せ鍋

「たらと冬野菜の寄せ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たらは半分に切る。

  • 2

    白菜はひと口大のザク切りにし、にんじんはピーラーで薄切りにする。長ねぎは3cm長さに切り、春菊は半分の長さに切る。しいたけは石づきを取り、飾り切りにする。

  • 3

    豆腐は3~4等分に切る。

  • 4

    鍋に寄せ鍋つゆを入れ、沸騰したら②の火の通りにくい野菜から順に加える。

  • 5

    ①のたらと③の豆腐を加えてひと煮立ちさせ、全体に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • たら
    4切れ
  • 白菜
    1/4株
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • 春菊
    1/2束
  • しいたけ
    3~4個
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 寄せ鍋つゆ
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook