たけのこ鶏だんごの野菜スープ

たけのこ鶏だんごの野菜スープ

「たけのこ鶏だんごの野菜スープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこは5mm角に、長ねぎはみじん切りにする。にんじんは皮をむき、3~4㎝の長さの短冊切りに、アスパラは斜めに薄切りし、キャベツの葉はざく切りに、芯の部分は薄切りにする。

  • 2

    ボウルにひき肉、【A】を入れて練り混ぜ、たけのこ、長ねぎを加え混ぜる。

  • 3

    鍋に【B】とにんじんを入れて火にかけ沸騰したら鶏団子をスプーンで丸めながら落とし入れ3分程煮る。アスパラとキャベツを加え、ひと煮立ちさせる。

材料(2人前)

  • 鶏ひき肉
    150g
  • 【A】塩
    小さじ1/4
  • 【A】酒
    小さじ1
  • 【A】ごま油
    小さじ1
  • 【A】片栗粉
    小さじ1
  • たけのこ水煮
    50g
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 【B】割烹白だし焼きあご仕立て
    45ml
  • 【B】水
    400ml
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • にんじん
    1/4本
  • キャベツ
    1~2枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook