きのこたっぷり豆乳豚しゃぶ鍋

きのこたっぷり豆乳豚しゃぶ鍋

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作り方

  • 1

    エリンギは5mm幅の薄切りにして、まいたけ、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。ねぎ、水菜は3cm長さに切る。にんじんは5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。豆腐はひと口大に切り、油揚げは大きめの短冊切りにする。くずきりはもどしておく。

  • 2

    鍋に豚しゃぶ野菜鍋つゆ 豆乳仕立てを入れて火にかけ、沸騰したら1の野菜・きのこを火の通りにくい順に加える。

  • 3

    野菜に火が通ったら、1の豆腐・油揚げ・くずきりを加える。豚肉をしゃぶしゃぶし、きのこや野菜を巻きながらいただく。

材料(4人前)

  • 豚ロース薄切り肉
    400g
  • エリンギ
    4本
  • まいたけ
    1パック
  • しめじ
    1/2パック
  • えのきだけ
    1/2袋
  • 長ねぎ
    2本
  • 水菜
    1/2束
  • にんじん
    1/4本
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 油揚げ
    2枚
  • くずきり・乾
    40g
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆ 豆乳仕立て
    1袋

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