きのこたっぷりうどん

きのこたっぷりうどん

「きのこたっぷりうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじは石づきをとって小房に分ける。まいたけは小房に分ける。えのきだけは石づきを切り落とし、半分に切ってほぐす。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を焼き色がつくまで加熱して火からおろす。

  • 3

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったらうどんと②を加える。

  • 4

    器に盛り付け、かまぼこ、青ねぎを添える。

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • しめじ
    1/2株
  • まいたけ
    1/2株
  • えのきだけ
    1/2株
  • 【A】水
    560ml
  • 【A】割烹白だし焼きあご仕立て
    80ml
  • かまぼこ
    4枚
  • 青ねぎ
    適量
  • サラダ油
    小さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook