お好み焼き

お好み焼き

「お好み焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは太めのせん切りにし、山いもは皮をむき酢水につけてアクを取り、水気を拭いてすりおろす。

  • 2

    小麦粉はAで溶き、①のキャベツ・山いも、溶き卵、塩を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。

  • 3

    鉄板に油を熱し、②の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせて焼く。焼き目がついたら裏返し、火が通るまで焼く。

  • 4

    器に盛り、お好みソース、マヨネーズを塗り、青のり、かつお節を散らす。

材料(4人前)

  • キャベツ
    1/2玉
  • 山いも
    20g
  • 小麦粉
    200g
  • A割烹白だし
    カップ1/4
  • A水
    カップ1・1/2
  • 溶き卵
    4個分
  • 少々
  • 豚薄切り肉
    150g
  • お好みソース
    大さじ4
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • かつお節
    9g
  • 青のり
    少々
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook