割烹白だし焼きあご仕立てでおでん

割烹白だし焼きあご仕立てでおでん

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作り方

  • 1

    大根は厚さ2cmの輪切りにして隠し包丁を入れ、面取りをし、下ゆでする。しらたきは下ゆでし、結び昆布は水につけてもどす。

  • 2

    卵は固ゆでにして殻を剥く。ちくわは斜めに切る。

  • 3

    鍋に【A】を入れて煮立て、全ての具材を入れ、ゆっくり煮込む。

材料(4人前)

  • 大根
    1/3本
  • 結びしらたき
    8個
  • 結び昆布
    4個
  • 4個
  • 餅巾着
    4個
  • ちくわ
    2本
  • 【A】割烹白だし焼きあご仕立て
    200ml
  • 【A】水
    1600ml

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