あごだしうどん鍋

あごだしうどん鍋

「あごだしうどん鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜、長ねぎは細切りに、鶏肉はひと口大に切る。にんじんはピーラーでリボン状の薄切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を落としてほぐす。

  • 2

    鍋に「あごだし塩鍋つゆ」を入れて火にかけ、①の具を火の通りにくい順に加え、ひと煮立ちしたらゆでうどんを加えて全体に火を通す。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • えのきだけ
    1パック
  • 白菜
    1/8株
  • にんじん
    1/4本
  • 油揚げ
    1枚
  • ゆでうどん
    2玉
  • あごだし塩鍋つゆ
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook