1. 白だし使いこなし活用術レシピ

「ヤマキ割烹白だし®」があれば、
おかずもスープも作れちゃう♪

白だし活用術レシピ

鰹節屋だから、うまい。

割烹白だし :
の黄金比

まずはこれを覚えて!

  • スープ・お吸い物

    スープ・お吸い物

    19
    例)20ml : 180ml...1人前
  • そうめん(温)

    そうめん(温)

    17
    例)60ml : 420ml...2人前
  • 炊き込みご飯(米2合)

    炊き込みご飯(米2合)

    50ml目盛りまで

バリエーションが広がる!

  • そうめんつゆ

    そうめんつゆ

    13
    例)50ml : 150ml...2人前
  • 浅漬け

    浅漬け

    12
    例)100ml : 200ml
  • だし巻き卵(卵3つ)

    だし巻き卵(卵3つ)

    小さじ2大さじ2
  • さっと煮

    さっと煮

    17
    例)50ml : 350ml...2人前
  • 煮物

    煮物

    18
    例)75ml : 600ml...4人前
  • 鍋 ・ おでん

    鍋 ・ おでん

    17~8
    例)150ml : 1200ml...4人前

「ヤマキ割烹白だし®」定番レシピ

白だし活用術レシピ一覧