割烹白だしで作るきつねうどん

割烹白だしで作るきつねうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんはサッと湯に通す。

  • 2

    【A】を合わせて、火にかける。

  • 3

    茹で上がったうどんを丼に盛り、沸騰した2を注ぎ入れる。刻んだねぎと半分に切った油揚げをのせる。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    80ml
  • 【A】水
    560ml
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 味つき油揚げ(市販)
    2枚
  • 青ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません