白だしにゅうめん

白だしにゅうめん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんはパッケージの表示通りに茹で、冷水で洗って水気をきる。

  • 2

    青ねぎは小口切りにする。

  • 3

    鍋に【A】を入れて火にかける。

  • 4

    ①を器に盛り、沸騰した③を注ぎ入れ、各薬味をのせる。

材料(2人前)

  • そうめん
    2束
  • 青ねぎ
    適量
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • かつお節
    適量
  • 七味唐がらし
    適量
  • 【A】割烹白だし
    60ml
  • 【A】水
    420ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集