豆腐と豆乳のポタージュ

豆腐と豆乳のポタージュ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に粗くほぐした豆腐、Aを入れて中火にかける。沸騰直前に火からおろし、粗熱をとる。

  • 2

    ミキサーにかけ、なめらかにする。

  • 3

    鍋に戻して温め、塩で味を調える。

材料(4人前)

  • 豆腐
    1丁(300g) 
  • A調整豆乳
    カップ1/2
  • A水
    カップ1/2 
  • Aかつお節
    適量
  • 少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません