ツナとマヨネーズのおかかご飯

ツナとマヨネーズのおかかご飯

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    青じそはせん切りにする。ツナ缶は油をきる。

  • 2

    ボウルに1のツナ、Aを入れて混ぜ、炊きたてのご飯と混ぜ合わせ、茶碗によそう。

  • 3

    1の青じそを飾り、お好みでマヨネーズをかけていただく。

材料(2人前)

  • 炊きたてご飯・茶碗
    2杯分
  • ツナ缶
    50g
  • Aマヨネーズ
    大さじ2
  • Aかつお節
    3g
  • Aめんつゆ
    小さじ2
  • 青じそ
    2枚
  • マヨネーズ・好みで
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません