ピーナッツと桜えびのおかかご飯

ピーナッツと桜えびのおかかご飯

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーナッツを砕く。パクチーはザク切りにする。桜えびはからいりする。

  • 2

    ご飯にかつお節、めんつゆをよく混ぜ合わせて茶碗によそい、1の具材をのせる。

材料(2人前)

  • ご飯・茶碗
    2杯分
  • ピーナッツ
    15g
  • 干し桜えび
    10g
  • パクチー
    2本
  • かつお節
    2g
  • めんつゆ
    小さじ2
  • かつお節・仕上げ用
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません