春キャベツとツナのだしマヨサラダ

春キャベツとツナのだしマヨサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    春キャベツはちぎって全体を水(分量外)に濡らし、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで1分加熱する。

  • 2

    ①に汁気をきったツナ缶、「長崎産焼きあごだし」、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

材料(2人前)

  • 春キャベツ
    4枚
  • ツナ水煮缶(140g缶)
    1缶
  • 長崎産焼きあごだし
    1袋
  • マヨネーズ
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません