照焼きチキンとほうれん草の和風パスタ

照焼きチキンとほうれん草の和風パスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは半分に折り、【A】とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で表示のゆで時間より3~4分プラスして加熱する。

  • 2

    ①に解凍したほうれん草、焼き鳥缶を加え混ぜ、さらに約2分加熱する。

  • 3

    器に盛り、バター、かつお節をのせる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】サラダ油
    小さじ2
  • 【A】水
    390ml
  • 冷凍ほうれん草
    100g
  • 焼き鳥缶
    2缶
  • バター
    20g
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません