かつお節入りだしカレーうどん

かつお節入りだしカレーうどん

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作り方

  • 1

    豚肉は3cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンはひと口大に、大根は厚さ5mmのいちょう切りにする。

  • 2

    深めのフライパンにバターを入れて豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、大根を加えてさらに炒める。野菜がしんなりとしてきたらカレー粉を加え混ぜる。

  • 3

    Aを加えて中火で煮立て、塩、しょうゆで味を調えたらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    うどんを表示通りにゆでて器に盛り、③をかける。

材料(2人前)

  • うどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • 大根
    5cm
  • バター
    10g
  • カレー粉
    大さじ1
  • A徳一番®花かつお
    15g
  • A水
    800ml
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ
    少々
  • B片栗粉
    大さじ1
  • B水
    大さじ1
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