カリッともっちり!米粉でにらチヂミ

カリッともっちり!米粉でにらチヂミ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに米粉、卵、【A】を入れてよく混ぜる。

  • 2

    にらを3〜4cm長さに切り、干しえびとともに①のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンにごま油を中火で熱し、②を全体に広げ入れて丸く形を整え、焼き目がつくまで4分ほど焼く。焼いている間に【B】は混ぜておく。

  • 4

    カリッと焼けたら裏返し、時々フライ返しでかるく押さえながら焼き目がつくまで焼く。

  • 5

    焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。お好みで糸唐がらしをのせ、【B】のたれを添える。

材料(2人前)

  • にら
    1束
  • 干しえび
    10g
  • 米粉
    100g
  • 1個
  • 【A】水
    100ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 【B】めんつゆ
    大さじ1
  • 【B】酢
    大さじ1
  • 【B】コチュジャン
    小さじ1
  • 【B】砂糖
    小さじ1/2
  • 【B】ごま油
    小さじ1/2
  • 【B】いり白ごま
    小さじ1
  • 糸唐がらし
    お好みで
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