1
鶏手羽は料理酒をもみ込み、冷蔵庫で15分置く。長ねぎの白い部分は1.5cm幅ほどの斜め切りにし、青い部分は捨てずにとっておく。しょうがは皮付きのまま薄く切ってからせん切りにする。にんにくは皮をむいて半分に切る。
2
炊飯器の内窯に鶏手羽と【A】を入れる。長ねぎの青い部分も一緒に入れ、炊飯器の「おかゆモード」で炊く。
3
炊飯している間にトッピングを作る。トマトは1cmの角切りにし、梅干しは種をとって細かくちぎる。ボウルにトマト、梅干し、かつお節を入れ混ぜて合わせる。
4
炊き上がったお粥から鶏手羽を取り出し、粗熱が取れたら骨を外して身をほぐす。お粥に「割烹白だし」を加えて混ぜる。
5
器に④を盛り、③をトッピングする。
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