和風チュモッパ

和風チュモッパ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    青ねぎは小口切り、たくあんはみじん切り、韓国のりは手で細かくちぎる。

  • 2

    ボウルにご飯、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    ②にかつお節、ベビースターラーメン、ごま、①の青ねぎ、たくあん、韓国のりを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    一口大に丸め、器に盛って完成。

    ※株式会社おやつカンパニーとの共同開発レシピです。

材料(2人前)

  • 青ねぎ
    20g
  • たくあん
    40g
  • 韓国のり
    10枚
  • ご飯
    400g
  • かつお節
    9g
  • ベビースターラーメン(チキン味)ミニ
    1袋
  • いり白ごま
    小さじ2
  • 【A】ごま油
    小さじ2
  • 【A】マヨネーズ
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません