野菜のおろし和え

野菜のおろし和え

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうり、にんじん、セロリ、夏みかんは角切りにする。わかめは洗って塩抜きをして食べやすい大きさに切る。青じそは5mm角に切る。

  • 2

    器に1を合わせて盛り、よく混ぜ合わせたAをかける。

材料(4人前)

  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • セロリ
    1本
  • 夏みかん
    1個
  • 塩蔵わかめ
    25g
  • 青じそ
    4枚
  • A大根おろし
    1/2本分
  • Aかつお節
    12g
  • Aめんつゆ
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません