絹さやの卵とじ

絹さやの卵とじ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    絹さやはスジを取る。

  • 2

    鍋にAを入れて沸かし、①の絹さやを加えて2〜3分煮る。

  • 3

    卵をよく溶きほぐし、かつお節、ちりめんいりこを加えて混ぜ合わせる。②の鍋に加え、弱火で半熟になるまで火を通したら、火を止めてフタをし、20〜30秒程度蒸らす。

材料(4人前)

  • 絹さや
    20g
  • A割烹白だし
    大さじ3
  • A砂糖
    大さじ1
  • A水
    カップ 1
  • 2個
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    5g
  • ちりめんいりこ
    5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません