豚肉と白菜のうどん

豚肉と白菜のうどん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に、白菜は小さめのざく切りに、あさつきは小口切りにする。

  • 2

    耐熱容器に①の豚肉と白菜、冷凍うどん、【A】の調味料を入れる。

  • 3

    ②にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)に9分かける。

  • 4

    ③を混ぜ合わせ、あさつきを飾る。

材料(1人前)

  • 【A】あわせだし
    1袋
  • 【A】水
    250ml
  • 【A】しょうゆ
    小さじ2
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • 冷凍うどん
    1袋
  • 豚ロース肉
    30g
  • 白菜
    40g
  • あさつき
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません