大根の煮物(関西風)

大根の煮物(関西風)

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作り方

  • 1

    大根は3cmに切って厚めに皮を剥き、面取りをして、裏側に十字に隠し包丁を入れる。

  • 2

    ①と米のとぎ汁をひたひたに入れて火にかける。竹串がスッと通るようになるまで弱火にかける。大根が柔らかくなったら、流水でサッと洗う。

  • 3

    【A】と②を合わせて弱火にかけ、20〜30分ほど火にかける。炊き上がったら、粗熱が取れるまで冷まして、一晩休ませる。

  • 4

    器に盛って、かつお節入り田楽味噌とゆずを添えて頂く。

    ※「かつお節入り田楽味噌」はこちらのレシピを参考ください。

材料(2人前)

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