1
長ねぎは1cm長さに切る。ごぼうはよく洗い、1cm長さに切って水にさらす。にんじんは1cm角に切る。里いもは1cm角に切り、水にさらす。厚揚げは油抜きして、ひと口大に切る。しめじは根元を切り、ほぐす。
2
鍋に油を熱し、①の長ねぎを炒める。色がついてきたら、豚肉を加え炒める。カレー粉を加えて香りが出るまで炒め、A、①のごぼう・にんじんを加えて5〜6分煮る。
3
B、①の里いもを加えてさらに煮る。里いもがやわらかくなったら、①の厚揚げ・しめじを加える。
4
味をみてCを加え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
器にご飯をよそい、万能ねぎを散らし、④のカレーをかける。仕上げにかつお節をのせる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ