豚肉とキャベツのガーリック醤油鍋

豚肉とキャベツのガーリック醤油鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはザク切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは5mm幅の斜め薄切りに、しめじは根元を切り落として小房に分ける。にんにくは薄くスライスする。

  • 2

    鍋に「黒豚だし醤油鍋つゆ」をよく振ってから入れ、沸騰したら豚肉、もやし、①を加え、火が通るまで煮込む。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • もやし
    1袋
  • キャベツ
    1/3玉
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    1袋
  • 黒豚だし醤油鍋つゆ
    1袋
  • にんにく
    1片分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません