水菜とチーズのしゃぶしゃぶ鍋

水菜とチーズのしゃぶしゃぶ鍋

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作り方

  • 1

    水菜は4cm長さに切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんはせん切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」をよく振ってから入れ、沸騰したら①の野菜、しめじを火の通りにくい順に加える。

  • 3

    スライスチーズを加え、豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やしめじを巻き、溶けたチーズをからめて食べる。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 水菜
    1袋
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    5㎝
  • しめじ
    1袋
  • スライスチーズ
    4枚
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお
    1袋
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