刻みきつねうどん

刻みきつねうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、せん切りにする。長ねぎは斜め細切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を合わせ煮立たせる。

  • 3

    器に熱湯入れ、器を温めておく。

  • 4

    ②の鍋にうどんを加え、再び煮立たったらうどんを取り出し、③の器に盛る。鍋に①の油揚げ・長ねぎを加えて煮立たせ、長ねぎがしんなりしたら③の器に盛る。

    ※好みで七味唐がらしをかける。

材料(2人前)

  • ゆでうどん・細めん
    2玉
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 【A】水
    840ml
  • 【A】割烹白だし
    120ml
  • 七味唐がらし
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません