1
じゃがいもは皮をむき芽を取り除き、小さめの乱切りにする。玉ねぎ、セロリは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
《マッシュポテトを作る①》
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れ、中火前後で全体に焼き色がつくまで炒める。
3
《マッシュポテトを作る②》
「お塩ひかえめめんつゆ」大さじ3、牛乳、こしょうを入れ、ひと煮立ちさせ、弱火で10分ほど煮込む。ミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
4
《ミートソースを作る①》
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を入れ、中火前後で肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ、セロリを加え、さらに5分ほど炒める。
5
《ミートソースを作る②》
「お塩ひかえめめんつゆ」大さじ3、【A】を加え、混ぜ合わせる。弱火で5分ほど煮たら火を止める。
6
《焼く》
耐熱皿にミートソース、マッシュポテトをのせて平らにならす。パン粉をちらし、オーブントースターで10〜15分ほど表面に焼き色がつくまで加熱する。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ