きのこバタートースト

きのこバタートースト

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじは根元を切り小房に分ける。まいたけはほぐしてハムは5mm幅に切り、パセリはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに「めんつゆ」、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。①を加えて混ぜ合わせたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  • 3

    食パンにバターをしき、トースターで表面に焼き色がつくまで加熱し、汁気を切った②をのせる。粉チーズ、パセリをふり、お好みでバター(分量外)をのせる。

材料(2人前)

  • めんつゆ
    大さじ2
  • 食パン
    2枚
  • しめじ
    1袋
  • まいたけ
    1/2袋
  • ロースハム
    2枚
  • バター
    20g
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • パセリ
    適量
  • 粉チーズ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません