鶏肉と大根のうどん

鶏肉と大根のうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめの一口大に、大根はごく薄切りの短冊切りに、あさつきは小口切りにする。

  • 2

    耐熱容器に①の鶏肉と大根、冷凍うどん、【A】の調味料を入れる。

  • 3

    ②にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)に9分かける。

  • 4

    ③を混ぜ合わせ、あさつきを飾る。

材料(1人前)

  • 【A】こんぶだし
    1袋
  • 【A】水
    250ml
  • 【A】しょうゆ
    小さじ2
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • 冷凍うどん
    1袋
  • 鶏肉
    30g
  • 大根
    40g
  • あさつき
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません