ブロッコリーとかぶのかつお節サラダ(離乳食完了期)

ブロッコリーとかぶのかつお節サラダ(離乳食完了期)

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩茹で(分量外)にしてから、水気をきり、ざくざくと食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ミニトマトもヘタをとって同様に食べやすい大きさに切る。かぶは皮を剥いて食べやすい大きさに切って茹でる。

  • 3

    ①と②を合わせてボウルに入れ、「めんつゆ」で和える。ちぎったクリームチーズとかつお節を加えてざっくりと混ぜる。

材料(1人前)

  • ブロッコリー
    20g
  • かぶ
    20g
  • ミニトマト
    2個
  • クリームチーズ
    1個
  • かつお節
    1.5g
  • めんつゆ
    大さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません