パリパリめんつゆ浅漬け

パリパリめんつゆ浅漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもは皮をむいて、1cm角の拍子木切りにする。きゅうりはタテ4等分にして、長いもと同じ長さに切る。

  • 2

    ボウルに【A】、①の長いも・きゅうりを入れて15~30分ほど漬ける(時間外)。

  • 3

    汁気をきって、器に盛る。
    ※しそやしょうがなどを一緒に漬けてもおいしいです。
    ※冷蔵庫で3~5日が保存の目安です。

材料(2人前)

  • 長いも
    5cm(100g)
  • きゅうり
    1本
  • 【A】めんつゆ
    50ml
  • 【A】水
    30ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません