豆腐と温泉卵の韓国風おかかご飯

豆腐と温泉卵の韓国風おかかご飯

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で1〜2分温める。キッチンペーパーをとりかえて冷まし、水きりをする。

  • 2

    ボウルにA、1の豆腐を入れて良く混ぜ合わせる。

  • 3

    器にご飯をよそい、2を盛る。温泉卵をのせ、こまかくちぎった韓国のりを散らす。

材料(2人前)

  • ご飯・茶碗
    2杯分
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 温泉卵
    2個
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • Aコチュジャン
    大さじ1
  • Aかつお節
    3g
  • 韓国のり
    4枚(2g)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません