ヒジキと大豆の煮物

ヒジキと大豆の煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大豆はたっぷりの水にひと晩つけ(時間外)、やわらかくなるまでゆでる。ひじきは水に20分つけてもどし(時間外)、ザク切りにする。にんじんは3cm長さの細切りにする。ちくわは小口切りにする。さやいんげんは塩ゆでし、斜めに3cm長さに切る。

  • 2

    鍋に油を熱し、①の大豆・ひじき・にんじん・ちくわを炒める。Aを加えて火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮、①のさやいんげんを加えてひと煮する。

  • 3

    器に盛り、かつお節をのせる。

材料(4人前)

  • ひじき
    40g
  • 大豆
    カップ1
  • にんじん
    1/4本
  • ちくわ
    2本
  • さやいんげん
    8本
  • Aだし汁
    カップ1・1/2
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • A酒
    大さじ1
  • Aみりん
    大さじ1
  • A砂糖
    小さじ1
  • かつお節
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません