たっぷりにらの炒めそうめん

たっぷりにらの炒めそうめん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは5cm長さに切る。

  • 2

    そうめんは半分に折ってゆで、冷水にさらし、水気をしっかりきる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、しょうがと、鶏ひき肉を炒める。

  • 4

    ①のにら、②のそうめんを加えて炒め合わせ、かつお節をのせ、めんつゆで味を調える。

材料(2人前)

  • にら
    1束
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • 鶏ひき肉
    200g
  • しょうがのみじん切り
    1かけ
  • サラダ油
    大さじ1
  • かつお節
    2パック(6g)
  • めんつゆ
    カップ1/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません