魚の干もの茶漬け

魚の干もの茶漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かますの干物は「割烹白だし」をふりかけ、グリルで香ばしく焼く。粗熱が取れたら身をほぐす。

  • 2

    鍋に【A】を合わせて温める。

  • 3

    器にご飯をよそい、①のかますを盛り、みつば、いり黒ごまを散らす。アツアツの②のだしをかける。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • かますの干物
    1枚
  • 割烹白だし
    小さじ1
  • 【A】水
    カップ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • いり黒ごま
    少々
  • みつば
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません