1
大根は皮をつけたまま、大根の皮、大根の葉は綺麗に洗う。
2
大根の皮をむき、大根はスライサーでうすく輪切りにする。大根の皮は2〜3cm長さに切る。大根の葉は2cm長さに切り茎と葉にわける。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加えて、大根の皮、大根を加えて30秒ほど茹でる。
4
大根をさっと茹でたら、大根の葉の茎、葉と順に加え1〜2分茹でる。茹でている間にハムは半分に切り、さらに細切りにする。
5
茹で上がったらざるに上げ、冷水にとる。冷めたら水けをしっかりきる。
6
ボウルに⑤、ハム、かつお節、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
※1 余った大根の皮が無い場合は、大根の分量を300gにしてください。
※2 大根の葉が無い場合は小松菜や白菜など、お好みの葉物野菜で代用いただけます。
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