まぐろととたたき長いもの漬け丼

まぐろととたたき長いもの漬け丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもは皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒などでたたく。細ねぎは小口切りにする。

  • 2

    長いもが入ったポリ袋にまぐろ、「お塩ひかえめ めんつゆ」を加えて袋の口をしばり、10分以上漬ける。

  • 3

    丼にご飯をよそい、②を盛り、細ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • まぐろの刺身(ぶつ切りのもの)
    ※刺身は、さくから好みの大きさに切ってもよい。
    150g
  • 長いも
    150g
  • お塩ひかえめ めんつゆ
    100ml
  • 温かいご飯
    丼2杯分
  • 細ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません