贅沢だし茶漬け

贅沢だし茶漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たいは薄切りにしてボウルに入れ、【A】を加えてあえる。

  • 2

    鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3分ほど煮出し、だしパックを取り出す。

  • 3

    器にご飯を盛り、のりをちぎって散らし、①を盛る。青ねぎを散らして卵黄をのせ、②をかけていただく。

材料(2人前)

  • たい(刺身用)
    大1/2柵
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1/2
  • 【A】みりん
    大さじ1/2
  • 【A】すり白ごま
    大さじ2
  • 【B】水
    400ml
  • 【B】「鰹節屋のだしパック」
    1袋
  • 【B】しょうゆ
    小さじ1
  • 【B】塩
    小さじ1/4
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 卵黄
    2個分
  • 焼きのり
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません