めんつゆで作るきゅうりの一本漬け

めんつゆで作るきゅうりの一本漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりはヘタを切って皮を縞模様にむく。塩をかけて板ずりし、10分後に水気を拭いてポリ袋に入れる。

  • 2

    「めんつゆ」、酢、砂糖を混ぜる。

  • 3

    ①に②と鷹の爪を加えて空気を抜いて口をしばる。冷蔵庫に入れて冷やす。
    ※1時間後から食べられます。

  • 4

    そのままでも、食べやすく切り、ごまをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(1人前)

  • きゅうり
    3本
  • 小さじ1/3
  • めんつゆ
    大さじ5
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1~2
  • 鷹の爪(輪切り)
    適量
  • いり白ごま
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません